Cette recette est parfaite pour vous rafraîchir durant les journées les plus chaudes de l'été, et les autres aussi!
Moi, en tout cas, je sais pas comment je passerais mon été sans cette limonade. Perso, je la préfère pétillante et avec plus d'eau, mais vous pouvez la faire à votre goût! ^^
Si vous trouvez que c'est trop sucré vous n'avez qu'à mettre plus d'eau.
Pour qu'elle soit pétillante vous pouvez remplacer l'eau par de l'eau pétillante (Perrier par exemple), à part celle qu'on utilise pour faire le "sirop" de sucre.
Ingrédients:
1,25 L (5 tasses) d'eau glacé
250 mL (1 tasse) de sucre
250 mL (1 tasse) de jus de citron (environ 4 citrons)
Glaçons
Démarche:
1. Dans une petite casserole, portes à ébullition 250 ml (1 tasse) d'eau avec le sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu pour en faire un sirop.
2. Verses ce sirop dans un pichet et ajoute le jus de citron fraîchement pressé avec le reste de l'eau glacée. Brasses bien. Mets le pichet au réfrigérateur environ 2 heures. Verses la limonade dans des verres et ajoutes des glaçons.
ressource
[corrigé par Meika]